このプログラムの
応募は終了しました
動画を見て参加
プログラム概要
開催日 | 2020年8月21日(金)16:00~17:30 |
---|---|
開催場所 |
ZOOM
お申込の方にメールでお送りします
|
内容 | 「ステイホーム」の期間で、自宅で料理する機会が増えた中高生も多いと思います。このプログラムでは自炊料理家の山口祐加さんをお招きし、自炊のコツを学びます。自分なりのスープをつくってみましょう! ①YouTubeでスープを自炊するコツをお伝えします。 ②あなたなりのレシピで、スープをつくってみてください。 ③レシピと写真を提出してください! ④8/21(金)はZOOMに集合。提出された中からオリジナルな魅力にあふれたレシピ数点を、講師が実際につくってみます。 |
講師 | 山口祐加さん(自炊料理家) |
参加対象 | 中高生 |
参加費 | 無料 |
事前課題 | YouTubeを見て、オリジナルなスープをつくってください。 レシピと写真の提出をお待ちしています!
提出内容 ①実際につくったスープの写真 ②スープのレシピ。「どうしてこのレシピにしたのか」のエピソードも教えてください。
提出方法 参加登録後に届くメールの指示にしたがって、PCかスマートフォンより提出してください |
参考資料 |
|
募集人数 | 15名 |
持ち物 | ・スープの材料を各自準備してください ・ZOOMの接続環境 |
締切日 | 応募締切日:2020年8月9日(日) 二次募集:2020年8月15日(土) 課題締切⽇:2020年8月16日(日) |
主催 | 桜美林大学 |
参加までの 流れ |
マイページ+登録まずは黄色いボタンから「マイページ+」に登録してください。 イベント参加申込「マイページ+」でイベント参加申込ボタンを押してください。 料理に取り組むYou Tubeで紹介された事前課題の料理「スープ」に取り組んでください。参加申込時の自動返信メールにしたがって、PC・スマホ等からレシピと写真を提出してください。 オンラインイベント2020年8月21日(金)にZOOMで開催します。 参加証郵送参加証を参加者全員に郵送します! |
スケジュール
このプログラムの
応募受付は終了しました。