MENUCLOSE

応募受付終了
開催日:2020年8月21日(金) 応募締切日:2020年8月15日(土) 課題締切⽇:2020年8月16日(日)

料理ワークショップONLINE
[自分なりのスープをつくろう!]

自宅で簡単に自炊するコツを教えます。「自炊料理家」のノウハウを学んで自分なりのスープをつくろう!

このプログラムの
応募は終了しました

LET’S TRY

動画を見て参加

OUTLINE

プログラム概要

開催日 2020年8月21日(金)16:00~17:30
開催場所
お申込の方にメールでお送りします
内容 「ステイホーム」の期間で、自宅で料理する機会が増えた中高生も多いと思います。このプログラムでは自炊料理家の山口祐加さんをお招きし、自炊のコツを学びます。自分なりのスープをつくってみましょう!

①YouTubeでスープを自炊するコツをお伝えします。
②あなたなりのレシピで、スープをつくってみてください。
③レシピと写真を提出してください!
④8/21(金)はZOOMに集合。提出された中からオリジナルな魅力にあふれたレシピ数点を、講師が実際につくってみます。
講師 山口祐加さん(自炊料理家)
参加対象 中高生
参加費 無料
事前課題

YouTubeを見て、オリジナルなスープをつくってください。

レシピと写真の提出をお待ちしています!
提出された中からオリジナルな魅力にあふれたレシピ数点を、講師につくってもらいます。

 

提出内容

①実際につくったスープの写真

②スープのレシピ。「どうしてこのレシピにしたのか」のエピソードも教えてください。
pptやWord等でも、手描きしたものの写真でも構いません。

 

提出方法

参加登録後に届くメールの指示にしたがって、PCかスマートフォンより提出してください

参考資料

募集人数 15名
持ち物 ・スープの材料を各自準備してください
・ZOOMの接続環境
締切日 応募締切日:2020年8月9日(日)
二次募集:2020年8月15日(土)
課題締切⽇:2020年8月16日(日)
主催 桜美林大学
参加までの
流れ

マイページ+登録

まずは黄色いボタンから「マイページ+」に登録してください。

イベント参加申込

「マイページ+」でイベント参加申込ボタンを押してください。

料理に取り組む

You Tubeで紹介された事前課題の料理「スープ」に取り組んでください。参加申込時の自動返信メールにしたがって、PC・スマホ等からレシピと写真を提出してください。

オンラインイベント 

2020年8月21日(金)にZOOMで開催します。

参加証郵送

参加証を参加者全員に郵送します!

SCHEDULE

スケジュール

DAY 01
16:00
ZOOM集合
桜美林大学新宿キャンパス「フードレクチャールーム」より配信します。
16:10
レシピの発表会
あなたがつくったレシピを講師に発表してください
16:30
提出された中から選ばれた数点のレシピを講師が実際に料理します
17:15
講師との座談会
17:30
終了

このプログラムの
応募受付は終了しました。