開催日 | 2021年8月1日(日) 16:00~18:30 |
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開催場所 |
ZOOM
お申込いただくと実施10分前にZOOMの接続先がマイページに表示されます
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内容 | このプログラムは「シェズモ・クッキング」との連携プログラムです。 臨場感溢れるイタリア現地のキッチンとオンラインで繋がり、グループワークを楽しみながら一緒に料理を作ります。料理を通して異文化や外国語に触れることができる、バーチャル世界旅行をぜひ体験してください! ちょうど夕方にプログラム終了となりますので、作った料理はぜひ家庭の夕食にしてくださいね。 ■プログラム内容 ①グループワーク「イタリア人に紹介したい日本食は何?」 ②クッキング「カルボナーラとティラミスをつくろう!」 |
講師 | Tommaso Penati 大学研究員(環境経済学) イタリア出身。ミラノの北東に位置する、モータースポーツで有名な街Monza在住。慶應義塾大学大学院に1年間の留学経験あり。現在は、地元の大学で環境経済学の研究員として働いています。日本と鳥と料理が大好きです。 |
参加対象 | 高校生、中学生 |
参加費 | 1000円(税込) 6月末までにお手続きの方は先着20名が早割で半額 |
募集人数 | 先着40名 |
持ち物 | ◆ZOOMの接続環境(イヤフォン推奨) ◆カルボナーラの食材(4人分の場合) 1.卵 5個(人数分+1個) 2.ベーコン 約150~200g(ブロックベーコンがオススメです) 3.スパゲッティ 約400g(100gx人数分) 4.パルメザンチーズ 適量 5.塩 適量 6.オリーブオイル 適量 7.胡椒(オプション)適量 ◆ティラミスの食材(約4~5人分) 1.ティラミス用ビスケット 1パック *おすすめはKALDIにも取扱いがある"Savoiardi"だそうですが、"マリービスケット"などでも代用可能です。 2.マスカルポーネチーズ 250g 3.卵 2個 4.コーヒー カップ2杯程度(約400cc) 5.砂糖 大さじ4 6.ココアパウダー(無糖) 適量 *使用する調理道具・容器について 1.ハンドミキサー 卵の白身を泡立てるのに使用します。(泡だて器を使って手動でも出来ますが、時間がかかります) 2.深さがある大き目の容器 ティラミスを作る際に使用します。 (四角い容器がオススメ) 3.ボール 2つ 4.スパゲティを茹でる深めの鍋 5.包丁 6.まな板 |
締切日 | 申込締切日:2021年7月19日(月) 入金締切日:2021年7月26日(月) |
主催 | 桜美林大学 |
参加までの 流れ |
マイページ+登録まずは黄色いボタンから「マイページ+」に登録してください。 イベント参加申込「マイページ+」でイベント参加申込ボタンを押してください。 参加費の入金参加申込時に「入金フォーム」が届きます。そちらに入力後、クレジットカード決済・コンビニ決済・ペイジー決済、いずれかの方法で7/26月曜までに参加費を入金してください。6月末までにお手続きの方は、先着で20名が早割で半額となります。 ZOOM接続の確認申込が完了した方へ、メールで当日のZOOM接続先URLをお送りします。 オンラインイベント参加証郵送参加証を参加者全員に郵送します! |
企画協力 | CURIO Japan株式会社 |