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応募前
開催日:2021年8月1日(日) 応募締切日:2021年7月19日(月)

世界探究 イタリア×キッチン
[料理で世界とつながろう]

協力:CURIO Japan

食を通して、世界旅行してみませんか?イタリアの家庭料理を一緒に作るクッキングレッスンです。料理を通して異文化や外国語に触れるバーチャル世界旅行を、ぜひ体験してください!

OUTLINE

プログラム概要

開催日 2021年8月1日(日) 16:00~18:30
開催場所
お申込いただくと実施10分前にZOOMの接続先がマイページに表示されます
内容 このプログラムは「シェズモ・クッキング」との連携プログラムです。

臨場感溢れるイタリア現地のキッチンとオンラインで繋がり、グループワークを楽しみながら一緒に料理を作ります。料理を通して異文化や外国語に触れることができる、バーチャル世界旅行をぜひ体験してください!

ちょうど夕方にプログラム終了となりますので、作った料理はぜひ家庭の夕食にしてくださいね。

■プログラム内容
①グループワーク「イタリア人に紹介したい日本食は何?」
②クッキング「カルボナーラとティラミスをつくろう!」
講師 takita
Tommaso Penati
大学研究員(環境経済学)
イタリア出身。ミラノの北東に位置する、モータースポーツで有名な街Monza在住。慶應義塾大学大学院に1年間の留学経験あり。現在は、地元の大学で環境経済学の研究員として働いています。日本と鳥と料理が大好きです。
参加対象 高校生、中学生
受講料 1000円(税込)
募集人数 先着40名
持ち物 ◆ZOOMの接続環境(イヤフォン推奨)

◆カルボナーラの食材(4人分の場合)
1.卵     5個(人数分+1個)
2.ベーコン  約150~200g(ブロックベーコンがオススメです)
3.スパゲッティ   約400g(100gx人数分)
4.パルメザンチーズ 適量
5.塩        適量
6.オリーブオイル  適量
7.胡椒(オプション)適量

◆ティラミスの食材(約4~5人分)
1.ティラミス用ビスケット  1パック
*おすすめはKALDIにも取扱いがある"Savoiardi"だそうですが、"マリービスケット"などでも代用可能です。
2.マスカルポーネチーズ  250g
3.卵  2個
4.コーヒー カップ2杯程度(約400cc) 
5.砂糖 大さじ4
6.ココアパウダー(無糖) 適量

*使用する調理道具・容器について
1.ハンドミキサー 卵の白身を泡立てるのに使用します。(泡だて器を使って手動でも出来ますが、時間がかかります)
2.深さがある大き目の容器  ティラミスを作る際に使用します。 (四角い容器がオススメ)
3.ボール 2つ
4.スパゲティを茹でる深めの鍋
5.包丁
6.まな板
締切日 申込締切日:2021年7月19日(月)
入金締切日:2021年7月26日(月)
主催 桜美林大学
参加までの
流れ

マイページ+登録

まずは黄色いボタンから「マイページ+」に登録してください。

イベント参加申込

「マイページ+」でイベント参加申込ボタンを押してください。

参加費の入金

参加申込時に「入金フォーム」が届きます。そちらに入力後、クレジットカード決済・コンビニ決済・ペイジー決済、いずれかの方法で7/26月曜までに参加費を入金してください。6月末までにお手続きの方は、先着で20名が早割で半額となります。

ZOOM接続の確認

申込が完了した方へ、メールで当日のZOOM接続先URLをお送りします。

オンラインイベント 

参加証郵送

参加証を参加者全員に郵送します!

企画協力 CURIO Japan株式会社

SCHEDULE

スケジュール

DAY 01
15:50
ZOOM接続
16:00
オリエンテーション
講師によるイタリア紹介
16:10
グループワーク
イタリア人に紹介したい日本食は何?
17:00
クッキング
カルボナーラとティラミス
18:10
実食&ふりかえり
18:30
終了
完成した料理はぜひ家族にふるまってください!