開催日 | 8月21日(日)15:00~18:00 |
---|---|
開催場所 |
ZOOM
お申込の方へアクセス方法をお送りします
|
内容 | 現地のキッチンとオンラインで繋がり、グループワークを楽しみながら一緒に料理を作りませんか? 時差を越え、距離を越え、料理を通して異文化や外国語に触れることができます。通訳が優しくサポートしますので、語学力の心配は不要です。ぜひバーチャル世界旅行を体験してください! ちょうど夕方にプログラム終了となりますので、作った料理はぜひ家庭の夕食にしてくださいね。 ・プログラム内容 ①グループワーク ②クッキング「餃子」 |
講師 |
|
メンター |
|
参加対象 | 小学5、6年生~高校3年生 海外や料理に興味がある方 通訳が入りますので語学力は問いません |
参加費 | 1,000円(税込) 6月末までにお手続きの方は早割で半額 |
募集人数 | 先着20名 |
持ち物 | ①ZOOMの接続環境 イヤフォン推奨 ②食材・調理道具 【白菜水餃子】 (皮の材料) 1.小麦粉 350g ※現地では中力粉がよく使われています。 薄力粉と強力粉を半量ずつ混ぜるのもオススメです。 2.塩 適量 (餡の材料) 1.豚ひき肉 300g 2.ネギ 1本 3.生姜 1片(もしくは生姜チューブ) 4.白菜 1/2個 5.塩 大さじ1~2 6.醤油 大さじ1 7.ごま油 大さじ1 【四喜蒸餃子(しきむしぎょうざ)】 (皮の材料)白菜水餃子の皮を利用 (餡の材料) *水餃子の餡も利用します。 1.卵 1個 2.にんじん 1/2本 3.ピーマン 1個 4. 乾燥キクラゲ3枚分程度 (5. エビ お好みで(冷凍OK)約50g) 【調理道具】 包丁、まな板、麺棒、ボール数個、鍋、蒸し器(無ければ深めの鍋等で代用可)など |
締切日 | 申込締切日:8月16日(火) 入金締切日:8月16日(火) |
主催 | 桜美林大学 |
参加までの 流れ |
マイページ+登録まずは黄色いボタンから「マイページ+」に登録してください。 イベント参加申込「マイページ+」にログインしてイベント参加申込ボタンを押してください。 参加費の入金参加申込時に「入金フォーム」が届きます。そちらに入力後、コンビニ決済・ペイジー決済、いずれかの方法で8/16(火)までに参加費を入金してください。6月末までにお手続きの方は、早割で半額となります。 食材・器具の準備「持ち物」の欄にしたがって、食材・器具を準備してください。 ZOOM接続方法入金済の方へ、実施3日前にZOOMのURLをメール送付いたします。 オンラインイベント8月21日(日)15:00〜18:00にオンラインイベントを開催します。 参加証郵送参加証を参加者全員に郵送します! |