MENUCLOSE

応募受付終了
開催日:2024年5月19日(日) 応募締切日:2024年5月16日(木)

食の探究
[ディスカバ!in崇城大学]

協力:崇城大学

健康を考えた魅力的な食品をつくろう!
崇城大学の研究室で、食を探究してみませんか?

このプログラムの
応募は終了しました

LET’S TRY

動画を見て参加

OUTLINE

プログラム概要

開催日 2024年5月19日(日)10:00~16:00
開催場所
〒860-0082 熊本市西区池田 4-22-1 代表:096-326-3111
内容 ①高校生でも開発できる、健康を考えた魅力的な食品とは?ワークシートを使って考えよう。

②実験機器を使って、実際に食品を分析してみましょう。

③研究室の先輩とのグループワークを通して、アドバイスをもらおう。
講師
  • 西園 祥子 先生
    崇城大学 生物生命学部 生物生命学科 教授

参加対象 高校生
参加費 無料
事前課題

ワークシートを印刷して、STEP1に取り組んでみてください。

 

印刷できない方は、当日配布いたします。
※STEP2以降も、できるところは取り組んでみてください

募集人数 先着20人
締切日 2024年5月16日(木)
主催 崇城大学
参加までの
流れ

申し込みフォーム登録

まずは黄色いボタンから登録してください。

YouTube視聴

ページ上部のYou Tubeを視聴してください。

事前課題

ワークシートを印刷して、STEP1に取り組んでみてください。印刷できない方は、当日配布いたします。
※STEP2以降も、できるところは取り組んでみてください。

イベント来場

崇城大学池田キャンパスでお待ちしております!

修了証

1日の探究をやり遂げた方に、修了証をお渡しいたします。

発表会

その後も継続して探究した方のために、8月3日(土)に発表会を開催いたします!

SCHEDULE

スケジュール

DAY 01
9:30
受付開始
10:00
オリエンテーション
10:30
午前の探究ワーク
12:30
ランチタイム(大学で昼食を提供します!)
13:30
午後の探究ワーク
15:30
クロージングセッション・修了証の授与
16:00
終了
希望者はキャンパスツアーにご参加いただけます

ACCESS

会場アクセス

このプログラムの
応募受付は終了しました。