開催日 | 3月30日(木)17:00~20:00 |
---|---|
開催場所 |
ZOOM
お申込の方へアクセス方法をお送りします
|
内容 | 現地のキッチンとオンラインで繋がり、グループワークを楽しみながら一緒に料理を作りませんか? 時差を越え、距離を越え、料理を通して異文化や外国語に触れることができます。通訳が優しくサポートしますので、語学力の心配は不要です。ぜひバーチャル世界旅行を体験してください! ちょうど夕方にプログラム終了となりますので、作った料理はぜひ家庭の夕食にしてくださいね。 ・プログラム内容 ①グループワーク ②クッキング「フィッシュアンドチップス」 |
講師 |
|
メンター |
|
参加対象 | 小学4年生~高校2年生 海外や料理に興味がある方 通訳が入りますので語学力は問いません |
参加費 | 1,000円(税込) 2月末までにお手続きの方は早割で半額 |
募集人数 | 先着20名 |
持ち物 | ①ZOOMの接続環境 イヤフォン推奨 ②食材・調理道具 メニュー:フィッシュアンドチップス 【食材(4人分)】 1.じゃがいも 約500g 2.タラの切り身 4切れ 3.小麦粉 60g 4.コーンスターチ 60g 5.ベーキングパウダー 小さじ1 6.炭酸水もしくはビール 大さじ4 7.塩胡椒 適量 8.揚げ油 適量 9.水 150cc程度 また、フィッシュアンドチップスを食べる際に、 ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどをお好みに応じてご用意頂くのもオススメです。 【調理器具】 1.ボール2個程 2.包丁、まな板 3.フライパン・鍋等 4.泡だて器 5.ざる |
締切日 | 申込締切日:3月26日(日) 入金締切日:3月26日(火) |
主催 | 桜美林大学 |
参加までの 流れ |
マイページ+登録まずはこちらから「MY PAGE+」に登録してください。 イベント参加申込「MY PAGE+」で「予約に追加」ボタンを押してください。 参加費入金「イベントペイ」より参加費を入金してください。(クレジットカード・コンビニ・PayPal) イベント2023年3月30日(木)ZOOMで開催します。 修了証送付修了証を参加者全員に送付します! |