MENUCLOSE

応募受付終了
開催日:2023年3月30日(木) 応募締切日:2023年3月28日(火)

世界のキッチン イギリス編
[本場のイギリス料理をつくるバーチャル世界旅行]

協力:CURIO Japan

食を通して世界と繋がろう。今回のテーマはイギリスです。料理を通して異文化や外国語に触れるバーチャル世界旅行を体験してください!

このプログラムの
応募は終了しました

OUTLINE

プログラム概要

開催日 3月30日(木)17:00~20:00
開催場所
お申込の方へアクセス方法をお送りします
内容 現地のキッチンとオンラインで繋がり、グループワークを楽しみながら一緒に料理を作りませんか?

時差を越え、距離を越え、料理を通して異文化や外国語に触れることができます。通訳が優しくサポートしますので、語学力の心配は不要です。ぜひバーチャル世界旅行を体験してください!

ちょうど夕方にプログラム終了となりますので、作った料理はぜひ家庭の夕食にしてくださいね。

・プログラム内容
①グループワーク
②クッキング「フィッシュアンドチップス」
講師
  • Eric Chong
    イギリス出身の27歳、英語教師。
    小学校・中学校・大学(東京理科大や東京都市大)等で教えた経験も非常に豊富です。
    趣味はギター、日本語の勉強など。イギリスのご実家はフィッシュアンドチップス屋さん。

  • 監修:今西 由加
    キュリオ ジャパン株式会社
    代表取締役(CEO)

メンター
  • ディスカバ!
    大学生メンター

参加対象 小学4年生~高校2年生
海外や料理に興味がある方
通訳が入りますので語学力は問いません
参加費 1,000円(税込)
2月末までにお手続きの方は早割で半額
募集人数 先着20名
持ち物 ①ZOOMの接続環境
イヤフォン推奨

②食材・調理道具
メニュー:フィッシュアンドチップス
【食材(4人分)】
1.じゃがいも 約500g
2.タラの切り身 4切れ
3.小麦粉 60g
4.コーンスターチ 60g
5.ベーキングパウダー 小さじ1
6.炭酸水もしくはビール 大さじ4
7.塩胡椒 適量
8.揚げ油 適量
9.水 150cc程度
また、フィッシュアンドチップスを食べる際に、
ケチャップ、マヨネーズ、タルタルソースなどをお好みに応じてご用意頂くのもオススメです。

【調理器具】
1.ボール2個程
2.包丁、まな板
3.フライパン・鍋等
4.泡だて器
5.ざる
締切日 申込締切日:3月26日(日)
入金締切日:3月26日(火)
主催 桜美林大学
参加までの
流れ

マイページ+登録

まずはこちらから「MY PAGE+」に登録してください。

イベント参加申込

「MY PAGE+」で「予約に追加」ボタンを押してください。

参加費入金

「イベントペイ」より参加費を入金してください。(クレジットカード・コンビニ・PayPal)
2月中にお手続きの方は早割で半額となります。

イベント 

2023年3月30日(木)ZOOMで開催します。

修了証送付

修了証を参加者全員に送付します!

SCHEDULE

スケジュール

DAY 01
16:50
ZOOM開室
マイページへログインし「マイイベント」からZOOMへアクセスしてください。
17:00
オリエンテーション
自己紹介など
17:15
グループワーク(テーマ『日本を訪れる外国人観光客におすすめしたい日本のもの』)
18:15
クッキング
フィッシュアンドチップス
20:00
実食&ふりかえり
終了
完成した料理はぜひ家族にふるまってください!

このプログラムの
応募受付は終了しました。